Снежный вальс

Игорь Краса
Белый снег по аллеям пустым в лёгком
танце кружится,
В cтаром скверике ветви берёз серебром
заблистали,
Словно новую в книге любви приоткрыв
нам страницу,
Той любви, что когда-то стобою мы не
дописали.
   Ты мелодию белого вальса играешь на
скрипке
   В той беседке, где теплится память
ушедшего лета.
   Почему мы тогда сгоряча совершили
ошибку,
   Не сведя в унисон соло скрипки и рифмы
сонета.

   — Кружится снег под звуки вальса,
   — И я шепчу: "Любовь останься
   — В наших сердцах навсегда, навсегда".
   — Нежный мотив волшебной скрипки
   — И тёплый свет твоей улыбки
   — Мне не забыть, не забыть никогда.
*
Не случайно нас свёл старый сквер в
белоснежном наряде,
Словно чистым листом дал нам шанс на
вторую попытку.
И блеснул светлый лучик надежды в
касании взглядов,
Дописать этот дивный сонет на мелодию
скрипки.
   Мы стоим и молчим, опасаясь порвать
паутинку
   Тонких струн наших чувств, на вопросы не
ищем ответов—
   Всё понятно без слов... Льётся
музыка... Кружат снежинки
   Белый вальс для души музыкантки и
сердца поэта.

    — Кружится снег под звуки вальса,
    — И я шепчу: "Любовь останься
    — В наших сердцах навсегда, навсегда".
    — Нежный мотив волшебной скрипки
    — И тёплый свет твоей улыбки
    — Мне не забыть, не забыть никогда.