Дмитрию Медведеву рецензия

Дмитрий Николаевич Быков
Рецензия

На произведение «Лучший врач не Время»
Дмитрия Медведева.
                Эпиграф:
                Догорающие свечи предрассветных звёзд!
                Не боюсь с могилой встречи, не страшит погост.
                А боюсь, что в пору мая – средь глухих могил –
                буду петь я, сам не зная, для чего же жил…
                Н. К. Мерзляков

Я смотрю на фото. Вроде бы – приятен.
Даже, в чём-то, может, и не плох собой!
Но совет мой: Ноты выучи, приятель,
и не пой, как Вова пляшет со страной!!


1. Не выдержан размер во втором четверостишье.
2. Если любовь до сих пор «выжимает соки» (вторая строка),
значит, и разочарования пока не излечили. В таком случае
откуда же уверенность, что излечат в дальнейшем??
3. В общем-то, написано почти грамотно (в смысле стихосложения),
но шуточный подход к теме подчёркивает не мастерство, а скорее –
несерьёзность автора, а также легковесное отношение к творчеству.
4. И, наконец, последнее: о любви. Это – серьёзная тема, а не шутовская.
Особенно в наше подлое время. Любить и страдать за двоих – шутка пошлая!
А во Время наше я сказал бы – мерзкая и низкая. Она способствует опошлению
высокой духовности Любви!
Извините за резкость тона, пытался писать «помягше», но Время жестокое!
С уважением к Имени…