Средь рыцарей один...

Юрий Савельев 2
Средь рыцарей один
Из мрака битв и слёз,
Как верный паладин,
Товарища привёз,
Поднял забрало он,
– Гляди – застыла кровь...    
     Ему уж не поможешь
     Вновь.

припев:
О, дева, опусти забрало,
Не плачь и не грусти о нём;
Его душа всё испытала,
     Не жги его своим огнём!

А там, где правит ночь
И властвует обман,
Теперь он гонит прочь
Свирепых мусульман,
За ним уже лежит
Свободная земля
     И палестинские
     Поля.

припев:........................

К Господню Гробу мы
Придём. И скажет брат:
Пусть вечно среди тьмы
Светильники горят,
Так мы заплатим дань
Погибшим временам,
     Когда войдём в победный
     Храм.

припев:.........................


23 октября 1995 г.