Для А. В

Дмитрий Бараков
Ты прости, я не видел неба целых двенадцать дней.
Почему же двенадцать? Ты попробуй сама посчитай.
Закрываю глаза и стараюсь не думать о ней,
Будто книгу читаю и никак не могу дочитать.

Выпиваю бессонницу залпом с приходом луны,
Дважды в час, дорогая, ты можешь придти и проверить.
На себя примеряю паршивое чувство вины...
До сих пор не привык закрывать за собою все двери.

В переулках, сплетенных из слов Никогда и Ни  с кем,
Я брожу, извлекая шагами минорные ноты.
Прикасаюсь губами к изгибам локтей и колен.
Я не пастор, чтоб молча вести сквозь пустыню кого-то.

Ну а завтра наступит Тринадцатый День Без Тебя.
Может странно, что я выделяю заглавные буквы?
Я проснусь, вновь в тринадцатый раз заставляя себя
Улыбаться, пусть даже во рту смесь лимона и клюквы...

http://solnz-a.livejournal.com/14521.html