Если б ты вернулся

Тагир Насибулин
ОНА:
Здравствуй, родной!
Все до одной
Испиты ночи жизни нашей,
Где-то вдали
Дождем залил
Сентябрь твои следы.
Тихо лежат
Жизнь да душа,
Да писем пестрые бумажки.
Длится война,
А я одна
Да в черной рамке ты.

ОН:
Полночи вой,
Сорок второй
Застыл навек на фотоснимке.
Вижу тебя
И жду тебя
Средь пепельных небес.
Взрывы гремят,
Прости меня,
Разорван мир и краски сникли
Каждый мой день,
Мы вместе где
Безвременно исчез…

ОНА:
Если б ты вернулся,
Запел бы небосвод голубой
ОН:
                - я всегда с тобой,
ОНА:
Другая б по миру прошлась весна
ОН:
                - я с тобой ты знаешь
ОНА:
Проснусь – и почудится, ты живой.
ВМЕСТЕ:
Если бы вернуться позволили
Пуля да война…

ОНА:
Время назад.
Сомкну глаза
И замелькают киноленты
Залпов огней,
Жестоких дней,
Свистящей смерти плен.

ОН:
Ты не грусти,
Боль отпусти.
Запомни главные моменты.
Длится война,
А ты одна
Ладошкой на стекле.