Пожелание

Аркадий Ерёмин
Мне берёзка стучала в окошко,
Ты охапкой носил мне цветы.
Каждый вечер, ко мне, мой Серёжка,
Приходил на свидание ты.

Были оба, беспечны как дети ,
Про любовь не успел ты сказать,
А когда налетел вихрем третий,
Ты меня не сумел удержать…

Не успел, не решился ль,- не знаю…
Иль уход мой не принял всерьёз…
Но живёт наша песня, вздыхая,
Нам обоим её жалко, до слёз…

Пусть другие сложили мы песни,
И судьбою довольны вполне,
Ничего нет, светлей и чудесней
Нежной грусти о первой весне…

Вновь берёзка стучит мне в окошко,
И другой мне приносит цветы…
Мой Серёжка, далёкий Серёжка,
Я хочу, чтоб был счастлив и ты!..

           Ерёмина З.И.