Зимняя вишня

Герман Токарев
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Герман Токарев

Холодные снега, день зимы.
Так странно видеть сны о любви,
А утром провожать... Был ли он?
Шаги его, как сон,
Подобны миражу,
Как вишня на снегу.

Пустая вновь постель, скомкан плед,
И на щеках от слез мокрый след.
Последняя любовь поздних зим.
Тобою он любим,
И сладок, как во сне,
Вкус вишнни в январе.

И вспомнится не раз день зимы,
Когда приснился сон о любви.
Но выпали снега новых зим,
И подрастает сын,
А на губах в рассвет
От зимней вишни цвет.

22 ноября 2010 год.