Как часто каемся о сказанном...

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *
Как часто каемся о сказанном,
а о несказанном – вдвойне.
Я разражусь корявой фразою,
когда прижмут спиной к стене.

Вы от молчанья одичавшие.
И вам-то вовсе невдомёк:
в гортани комом «нет» застрявшее
вдруг станет горла поперёк.

Глубокомысленно молчание.
Бессмыслен бранных слов поток.
Но взвою я от одичания
и укушусь за локоток.

И душу я наружу выверну –
ведь жизнь-то, жизнь всего одна!
И горечь «нет» из горла выдерну,
и выпью сладость «да» до дна.

…Но поздно в душу лезть с обидами.
И поздно клясться на крови.
И промолчу с неумным видом я.
И не признаюсь вам в любви…