Уезжает

Владимир Плешаков
Уезжает, уезжает
Это нас не обижает
Просто как-то непривычно
Будем жить в местах различных
Уезжает, уезжает
Он дорогу обожает!
Самолеты и причалы,
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы
Уезжает, уезжает
Большинство не понимает -
Ну зачем куда-то ехать
Хоть по морю, по земле хоть?
Уезжает, уезжает
Да, немного раздражает
Понимаем, что напрасно
Уезжает? И прекрасно!
Уезжает, уезжает
Проводница объявляет:
По вагонам! По вагонам!
И не знает, каково нам!!
Уезжает, уезжает
Он себе не представляет
Как не просто нам прощаться
Расставаться, оставаться
Уезжает, уезжает
Тает, тает, исчезает...
Где прощанье, там прощенье.
Мы дождёмся возвращенья!
Нет сомнения ни грамма -
Мы получим телеграмму.
Прибываю, мол, тогда-то:
Час прибытия и дата.
Телеграмму всем покажем
Заколоть тельца прикажем.
На перроне, на причале
Или в аэровокзале
Будем слушать объявленья,
Прыгая от нетерпенья,
Повторяя словно эхо:
Он приехал! Он приехал!
... А пока что провожаем.
Он реален, осязаем,
Миг - и в небытьи растает.
Уезжает, уезжает