Написать бы картину Дети!

Бэра Макинтош
Написать бы картину – «Дети»!
Беспризорники всякие разные,
За которых, увы, в ответе –
Подворотни с подвалами грязными.
Ну, а в верхнем углу, чтоб солнышко
Над счастливыми детскими лицами
Спецприёмников переполненных,
Желтым лучиком вниз слезится.
А, в другом уголке – чтобы деревце,
С поразительно нужным скворечником,
Эх, словечко одно мне вертится,
Но, не буду, и так ведь грешником.
Набросать бы над ними радугу!
Небу – облачки, листья – веточкам,
Только душу, оно не радует!
А, напротив, мондраж по клеточкам!
А на заднем, на плане – мамочки,
Буд-то ждут их со школьного праздника,
Рядом с мамами их, чтоб папочки,
Каждый ждёт своего проказника.
Обязательно дом, чтобы  с трубочкой,
Из трубы, чтобы дым под облачки,
Может, хватит уже тут умничать?!
Мы такие, как все – мы сволочи!
Сочинить бы про это песенку,
Да вовсю прокричать,
Чтоб оглохнули.
На деревце – опёрта лесенка,
Где ж вы, Люди?
Не уж-то сдохли мы?
Б.М.