Предощущение

Дмитрий Голев
Кто-то вскормленный волчицей
В гневе полнится страстями,
И опять гремят цепями
В католической столице.
Призрак бродит по Европе
Не спеша и не впервые,
Вызревают посевные –
Зачернеют снова топи…
Там гортанное рычанье
Где колосс ажурной башни,
И народный ропот страшен
В оглушительном молчаньи.
Забеснуются ли в горе
Вкруг других ещё колоссов,
Старый дух войны испросит
Утолить потребность в крови.
И когда в руках стихии
Станет день на ночь похожим,
Будет новый мир предложен
Людям новой Византии.