Поездки 2010

Chaniotis
Поездки 2010

Черные дожди

Ночью гранитом налитые розы
Вытеснят теплую нежную влагу
Черных дождей, их небесные косы
Будут свиваться в папирус, в бумагу,
В странный орнамент, в мой почерк, в письмо.
Грузные тучи борцами сумо
Следуют бандой пузатой на дело
В порт, где цветами торгуют и телом,
Там, где цена разрисована мелом
На бесконечных щитах и панно.

Въезд в туннель

Поезд засасывает в туннель млечный путь…
Вот он исчез и перед въездом рассыпаны лимоны
Вперемежку с осенними листьями.
Лишние звезды, отсеянные туннельной аркой.
Лимонный сок отверженных светил
Провоцирует отчаянный писк устрицы –
Предчувствие долгого поцелуя.

Как брат и сестра

Наступает момент неизбежный – пора!
Мы простимся и будем, как брат и сестра,
Мы останемся вместе, как брат и сестра.
Мы останемся вместе, как брат и сестра.

Я лечу на звезде в темный сумрак и дождь,
Я с тобой не усну, ты со мной не уснешь,
Я лечу на звезде непонятно куда,
Тело с телом проститься должно навсегда.

Солнце сядет, как прежде, за темной горой,
Но закат не сольется лучами с зарей,
Нам сегодня уже не связать со вчера,
Мы останемся вместе, как брат и сестра.

Чтобы ревность не мучила нас, как игла,
Мы останемся вместе, как брат и сестра.
И уже не доплыть, не дожить до утра,
Мы простимся и будем, как брат и сестра.

Сны в задымленной Москве. Август 2010

Мне снилось, что вдруг загорелась земля,
И не было места укрыться от пламени гневного.
Самолеты разных авиакомпаний сбивались в стаи
В поисках аэродромов или просто мест для
Жесткого приземления.
Они летели цветным клином, как на аэрошоу,
Обреченные на скитания, чья длительность
Зависела от количества керосина в баках.
Последние птицы цивилизации еще обслуживали пассажиров,
Раздавая бесплатно вино и товары.
Спасались на время лишь те,
кто долетал до Арктики или Антарктиды.
Средняя авиация атаковала Монблан и Эльбрус,
Самолеты киргизских авиалиний
Искали пристанище на Памире.
Ковчеги смешных избалованных тварей
Летели по сотне, летели по паре.

Война и мир

Измученный Бог,
Вдруг устав от войны,
Сбрил порох со щек,
И с сознанием вины
Взял на руки нежно
Одну из богинь
И начал с ней новую
Мирную жизнь.
Вы их не ищите
Средь крови и ран,
Гриф-златохранитель
И спящий курган
Стоят на границе
С последней войной
И скрещены спицы
Под летней луной.