Странница Россия

Татьяна Балицкая
Ах, Россия, ты Россия,
Будто странница с клюкой...
Где твоя былая сила?
Где твой царственный покой?

Вновь летает и кружится
Над тобою вороньё,
Каждый думает нажиться -
И в Европу - на житьё.

И вывозят капиталы,
И жируют не стыдясь,
Тянут  все : большой и малый,
Будь князёчек или князь.

А народ налоги платит,
И нищает с каждым днём,
Снова верит "Прези-бате"
И опору видит в нём.

Кто подскажет, кто ответит,
Как Россию возродить?
Лучше нет страны на свете,
Только в ней так тяжко жить.