Душа на аркане

Виктор Вершинский
     ДУША НА АРКАНЕ.

Я прошу, опохмелиться
Ветра свежего глотком!
На мгновение забыться,
Что привязан поводком…

Отворите окна настежь,
Уберите потолок,
Стены – прочь, как можно дальше!
Чтобы я смеяться мог…

Смойте фальшь благоговенья –
Успокоить… не вспугнуть.
Подарите хоть мгновение
Чтобы вдохом вздыбить грудь!

Дайте выцветить пастелью
Серый сумрак за стеклом,
Наводнить его метелью
На закате золотом.

Размахнувшись, бросить листья
В растворённое окно!
Разложить калины кисти
Да на белое сукно.

Разогнать обратно стрелки,
Отправляя время вспять,
Отстирать размолвок сценки,
В светлой радости мечтать!..



                1.


Вымести за дверь обиды,
Вырвать ненависть и боль,
Окунуться в страсть корриды!
Сердце нужно? – На, изволь!!!

…Тишина стоит в палате,
Сжались стены с потолком.
Врач в отглаженном  халате.
Тошнотворный в горле ком…


                26.2.2010г.      








               



 




                .