Ветка сирени

Виктор Смирнов Друккер
Я не вижу где дом в этом синем тумане
Я не вижу огней ночных фонарей
Я не вижу обрывов бесчисленных граней
Я не вижу текущих в тумане людей

Ты протянешь руку через липкие стены
Тумана, который нас убеждает
Как хрупки мира тонкие вены
Тяжелая влага их разрушает

Я не чувствую рук близких людей
Я не чувствую ветра издаваемых звуков
Я не чувствую запаха опасных затей
Я не чувствую дрожь сердечного стука

Стоишь ко мне близко, но неслышимы звуки
Дыхание рядом, но не коснуться
Этот вязкий туман сковал мои руки
Так что не смог от стрелы увернуться

Ты можешь увидеть меня на коленях
Истекающий кровью, ничего не сказал
А в руках лежала лишь ветка сирени
С этой веточкой я в тумане пропал