Искусство любить

Несущая Мир
поэтическая иллюстрация к роману Ю.Ижевчанина "Лиговайя" гл.13

http://www.proza.ru/go/www.proza.ru/avtor/yuriizhevchanin
http://www.proza.ru/2011/01/06/1427

Что такое ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ?
Как расскажешь и как покажешь?
Можно многому научить,
Разложить и соединить.
Чаровством и вином опоить.
Но, как сердцу любить прикажешь?

Растопить суметь лед обид.
Исцелить боль потерь и падений.
Возродить живительный миг
В сердце, мертвом почти от крушений.
Всю себя Ему посвятить,
Вот, что значит, ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ!

Загореться душой заставить,
Куролесить, куражиться вновь!
И на лодке страсти отчалить
В океан под названьем Любовь.
Где роскошным волнам отдаться
И в объятиях солнца купаться.

Что такое ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ?
Это время про время забыть.
Наслаждений вволю испить
И к галактике дальней уплыть.
Где летать и мечтать, и общаться.
И, рождаясь вновь, преображаться.

Что такое ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ?
Проводить Его до порога,
Обновленного. Благословить,
Пожелать счастливой дороги,
И за все с легким сердцем простить.
Чтобы снова жить и творить!