Зазеркалье

Румат
Я знаю с малых лет,
но иногда не верю,
что зеркала -- не двери,
что Зазеркалья -- нет.

Я не один такой.
В мечтанья взоры вперив,
и вы стояли перед
обманчивой стеной.

Всё отражалось в ней,
и всё преображалось,
и довоображалось
доступное во сне.

...Там всё наоборот,
не только текст в газете:
там даже компас врёт,
запутав страны света.

Там всё наоборот,
всё проще и прямее:
кто ближе к сердцу, тот,
конечно же, правее.

Там всё наоборот,
как в песенке и в сказке:
богат и счастлив тот,
кто жил не по указке.

Там всё наоборот,
а значит, всё, как надо:
там друг не предаёт,
а враг не ждёт пощады...

Сей образ жизни мил
уставшим от ушибов:
мечтать по мере сил
и собственных ошибок.

В том нет, пожалуй, зла,
а может,  и не будет,
что смотрят в зеркала
мечтательные люди.

Пока никто не свят
ни тут,  ни в Зазеркальи --
до той поры едва ли
его осуществят,

и слава Богу.