Командировка. Записки пожилого человека

Валерий Заикин
    КОМАНДИРОВКА

При слове:"Харьков" - серые тона
Всплывают в памяти...И сумеречность скверов...
В витринах желтый свет рекламы на
Туманном фоне Дома Офицеров.
Ночной вокзал...Тяжелый запах тел...
Толпой притиснут я  к окну билетной кассы...
Милиция скучает, не у дел
Среди кишащей пешеходной массы...
И вот вагон! Казарменый уют!
На верхней полке расправляю позвоночник,
И сокрушаюсь лишь, что чаю не дают
Проводники вагонов полуночных...
            *               *               *