Морские зарисовки... 4

Эхо Духа
Лёгкий бриз в полудрёме волною играет,
Ветер парус полощет и чайки кричат.
День последний ноябрьский меня поздравляет
Благодатью погоды и магией чар...

На душе хорошо от дыханья свободы,
Я на пляже пустынном почти что один.
От "сети" оторвавшись, на лоне Природы,
Лампу счастья нашедший седой Алладин.

Вот и солнце сквозь тучи улыбку мне дарит,
Гладь морская призывно поплавать манит.
Здесь Энергия Злости меня не ударит -
Место Силы добром наполняя хранит.

Испаряются Думы в молчании знойном,
Синевою небес разливается блажь.
А на сердце так тихо, легко спокойно,
Чайка, рыбой влекомая, входит в вираж...

1980