Ой, утрите слёзы, ветры

Яленка
в народном стиле плач…

Ой, утрите слёзы, ветры,
иссушите в сердце боль!
Суеверие, приметы
обожгли мою Любовь!
               
Я напрасно выжидала
полнолуние в саду!
И на Святки зря гадала!
Ветер гнал одну беду…
 
Заметут метели след твой,
и пороша занесёт…
За весной нагрянет лето…
Позабуду после всё!

Месяц ранний ткнётся рогом
мне в оконце в тёмный час, -
И оттает Недотрога…
И затеплится свеча…

           14.12.2010

фото lar6633 Яндекс