Путеводная Звезда

Владимир Иванович Ахматов
По лучу идут волхвы
Точно по канату:
В бородах – следы халвы,
Балансиры – злато,
Ладан, смирна – дар
Древних лучеходцев,
В серебре – клубы отар –
Облака и овцы,
В сини – звёзд поющий хор –
Ангелы ликуют,
Воздух Каспер, Мельхиор,
Балтазар целуют.

И снега, снега, снега –
Пелена России,
И купели благодать
Ледяной и синей,
И замёрзшие волхвы,
Лишь затеплят свечи,
Шлют молитвенно хвалы
На заре вечерней,
В церковь люди всё идут –
Стали все волхвами –
Славят и светло поют
Тихими словами.