Зимний вечер

Николай Жирков
               
Снег,снег
Кружится,
Тихо падая
На плечи.
Как мысли,
Успокоеннные
Медленным
Вальсом снежинок.
Навстречу всем
Невзгодам,
Словно тропинка
Между сугробами,
Что намела,
Своенравная метель,
Нить жизни
Вдруг снова
Нас увлекает
В неизведанное,
Но такое
Заманчивое никуда.
И только
Ненасытная душа
Способна
Пройти сквозь
Заносы
На чистую дорогу
И,не оглядываясь,
Заметив искру,
Блеснувшую
Во тьме,
Под завораживающий
Танец неподвижных
Звёзд,
Устремиться навстречу
Счастью,
Вдыхая чистый воздух,
Такой неизвестности
Знакомой!