Теория любви - число тринадцать

Оксана Задумина
Превращает нас в близких людей,
Создаёт из отдельного пару,
Ни какой-то там маг-чародей,
И ни песни вдвоём под гитару.

Не лукавя, скажу – это секс,
Кульминация всех отношений,
Несмотря на модерн и прогресс,
Нет интимнее в жизни движений.

Не любой подойдёт результат,
Показателен – ровно тринадцать!
По статистике, так говорят,
До него смысл есть сомневаться.

Если супер-число одолел,
Сохранилось к партнёру влеченье,
То влюблённость ещё не предел,
А исток для большого теченья.

Коль потухли костра огоньки,
Погасила их дюжина с чёртом,
Значит, чувства те были легки,
Говорить не пристало о мёртвом.
 
Schwitzerland, Montre 2011