Война 45-го года

Ангелина Шпилина
Что же думать о них,
что погибли в боях и уснули,
Что же думать о них,
ЧТо когда-то полезли под пули.

Что же думать, что жизнь положили,
Что же думать, а что нам под силу?
Что же думать? Ну не сложилось.
Что же думать, а чем МЫ рискнули??

Эта тонкая нитка связала, ну некуда деться.
Эта нитка связала и болью,и стоном, и сердцем,
Эта нитка связала, собачек красивых стригя...
Эта нитка связала, за хвост их теперь теребя.

Понимаете, где вы и что вы,
Понимаете? ВОт и подковы.
Вы нашли? И теперь ваша слава.
Боевой колесницы кровавой.

Нам теперь уже некуда деться,
Пусть и любим мы все, что под сердцем.
Нам случайно везти не устало)
что же думать о ночке бывалой?