Я не достоин

Олег Минаков
Я не достоин своих песен.
Я не достоин своих строк.
Я сам себе не интересен.
Устал, застыл, хотя не срок.

Ведь знаю, помню: так бывало.
И сам к отчаянью не рвусь.
А с головой под Покрывало.
Рыдаю, мучаюсь, молюсь.

А мне б сейчас на свежий ветер,
На люди, пахоту, простор.
Гляжу: восход, как прежде, светел,
Река течёт, как прежде, с гор.


Река – рекой, её теченье,
Не запретить, не повернуть.
Но наших душ людских, влеченье
Направит нас на верный путь.

Потерпим, вымолим, добьёмся!
Всем хватит Хлеба и Вина.
Не околеем, не перевернёмся!
Исполним нашу жизнь до дна!

Раз, два, три.
Посмотри:
Кто в тебе живёт внутри.

Раз, два, три………………….

2008 г.