Как хочется мираж не только видеть

Татьяна Митюшкина
Как хочется мираж не только видеть,
Дотронуться, коснуться, невзначай.
Но тронешь и вокруг рябые волны,
Песков бескрайность лишь взирай!

Реальность, как пустыня бесконечная,
День изо дня одно и то же зри.
Но жар в груди – любовь пришла, беспечная,
И снова возникают миражи.

Ты знаешь, что мираж – обман оптический,
И то, что видишь – не было, и нет!
Но, сердцу, видится реалистично он,
И греет душу, словно солнца свет.

Как хочется мираж не только видеть,
Дотронуться, коснуться, невзначай,
Любви твоей, случайно, не обидеть.
Когда я подойду – не исчезай!

                2011г.