Лица воспоминаний

Дмитрий Синёв
Пусть все переменится тысячу раз,
Но мы никогда не забудем
Всех тех, кто навеки оставил для нас
Свое отношение к людям,

Живые черты самобытной души,
Изъяны своих убеждений,
Бесценные редкие счастья гроши,
И горечь печальных сомнений.

Спасибо им – тем, кто любил и прощал,
Дарил нам силки и свободу,
Всем тем, кто лепил нас и тем, кто тесал,
И кто укрывал в непогоду.

В нелегкие дни нам помогут они –
Предтечи своих многоточий,
Как днем позабытые всуе огни
Согреют в безвременье ночи.

Они все - Господня улыбка для нас,
Хоть часто об этом не знают.
И с нами всегда они здесь и сейчас,
Пусть даже они исчезают...