Бессонница...

Галина Евдокимовна Кучер
Зря осень ласково под ноги стелется,
Прошла любовь, как сон... Хоть и не верится.
Всё, словно марево... За паутиною...
И только боль в груди горит рябиною.

По сердцу ёрзает тоска-разбойница...
А по ночам, в гостях, опять бессонница.
Придёт непрошено,по дому шляется...
Да над больной душой всё потешается.

Как ведьма,образы рисует разные,
И напевает мне – всё несуразное...
Под утро,вежливо так,распрощается…
А только минет день, вновь возвращается...

Никак не выгоню подругу жгучую...
То ль дело времени, то ль дело случая...         
1992

***Фотография из интернета