Нажимаю на курок

Юлия Сапунова
Мы нажимаем на курок,
Где вылет пули, там и взлёт.
Молниеносно и так странно...
И в памяти совсем туманно.
Как так случилось?
В чём же дело?
Ведь не того просило тело,
Ведь не о том мечтал мой разум, 
А то что вышло... как сарказм...
Оно как глупая насмешка,
Со злостным умыслом удар
Быть может воспитания издержка?
А может просто психики обман...
Меня осудят - это знаю.
Уже нажала на курок.
Но вместе с тем себя не понимаю:
Ведь я не вынеcу из этого урок. 
Потомки осудили, жизнь сказала хватит,
И дальше уже мне решать:
Попробовать всё по-другому,
Иль продолжать курки спускать.

(5.01.11)