Люди-птицы

Дмитрий Фрай
Когда-то было так, что люди летали как птицы
Были свободны в своих желаниях, мыслях
И любовь тогда была чистой, без фальши
Не было «твоё», «моё»… Было только «наше»

Выше облаков, у каждого есть крылья
Нет не ангелы, просто чисты на мыслях
Когда-то было так, что Рука помощи - святое
Не важен цвет кожи твой, или твоё сословие
Смех над болью, из уст того, кому больно
Была смерть, но не было понятия «горе»
Они видели Бога, он был одним из них
В момент его речей, становилось тихо
Когда-то было так, что люди не боялись правды
Им нечего было скрывать, да и не кто не врал им
Летали стаями, Теряясь в небесном омуте
Но тут явились мы, и с нами появилась похоть
Мы научили врать их, обрезали им крылья
Сказали, что рождённый ползать не взлетит отныне
Убили главное, веру и надежду
Во что-то лучшее, светлое, нежное