Немые мысли

Дмитрий Фрай
Уходя от меня в осень, хотела вызвать слёзы
Хотела быть тайной, но это несерьёзно
Плюйся желчью, я знаю, я тебе противен
Дуло к виску, спуск, и просто отойди

Сколько обманов еще нужно превратить в правду
Чтобы оставить тебя здесь, или вернуть обратно
Я знаю это больно, прости, но так надо
Когда осень сыпет дождь, уже не что не радует
И если вдруг нирвана, сменилась на агонию
Всему виной любовь, прими это достойно
Сожги все чувства, они тебе не пригодятся
Ведь эта грязная осень, кружит нас в ритме вальса
Цветы давно завяли, наука одиночества
Давай дуло к виску, спуск, и всё закончится
Нет, я не гений, это твой скудный детский мозг
Делает из меня гения, всё просто
А я один из тысячи прохожих на сегодня
Один из миллиона тех, кто тебя не запомнит
Я идеален, но лишь в своём уродстве
Мне очень стыдно за своё стремление стать взрослым

Преподнеси мне тишину, на подносе ночи
Мне очень стыдно за свои строки, корявым почерком
Это как Альтер эго, я не смог сдержаться
И если ты понял, о чем я, то простишь обязательно
Мне, всё то, что выше сказано, все эти фразы
С уст моих слетевших птицами обезображенными
Моё молчание, на твои вопросы
Не ищи виноватых, ведь виновата осень
И эти кляксы надежд, что у тебя возникли
Можешь стереть их ластиком моей гнилой души
И эти мп3 из своего плеера срочно
Вытаскивай из себя мои иголки-строчки
Я снова опоздал к тебе, ты снова не ждала
По разным углам комнаты, любовь непонятная
Твоя наивная вера, пыталась вызвать слёзы
Но листопад остановил и забрал в осень

(А я раскрашу свой мир цветами ярче солнца
Я в нём один тупо жду, когда ты улыбнёшься
И все стихи мои, и все больные песни
Только от боли, где-то там, в области сердца)