Подобно пеплу

Дмитрий Фрай
Всмотрись в их лица.. У них забота в каждой клетке.
Они - как кровь по венам города. Одноцветные.
Словно осенние листья, хрупки и беззащитны.
Они верят в Бога, если лишь есть причины.
Марионетки на нитках, смогли привыкнуть к рабству.
От безразличия бетонных стен ища лекарство.
Они врут зеркалам, думая, что это - выход.
Самообман как морфий, к нему легко привыкнуть..
Их акварельный мир до первого дождя лишь дышит.
Затем лужи надежд. И снова нищие..
Сами себе тюрьма, без права на досрочное.
Играют в независимость, но скоро она кончится.
И лишь один из тысячи, случайно оглянувшийся,
Увидит все ошибки, поняв, что нет будущего..

Держутся стаями, но думают лишь о себе.
Боятся быть обманутыми. Хотя и сами грешны.
Не видя жизни за рутиной повседневных событий
Смотрят на выход, но боятся выйти.
Бросая камни в свободных, тайно мечтают о крыльях.
В глазах - свобода. А в сердце страх неутомимый..
И все такие сильные, но по ночам вдруг слезы..
Эффект шаткого карниза поздней осенью.

Припев:
Подобно пеплу, пали и рассыпались
Подобно счастью, списали за ненадобностью.
Подобно фокусу, с боязнью быть раскрытым..
Подобно снам ни о чем..

Подобно пеплу, пали и рассыпались
Подобно счастью, списали за ненадобностью.
Подобно фокусу, с боязнью быть раскрытым..
Подобно снам ни о чем, немому крику.


[пытались стать лучше]
Пытались стать лучше, но ничего не вышло,
Обжигали крылья, если взлетали выше.
Теряли равновесие, думали невозможно.
Остались недовольными, винили господа.
Бросали камни в спину, смеялись, что есть мочи.
Сценарий к жизни есть, но неровным почерком..
Пытались стать лучше, но ничего не вышло,
Обжигали крылья, падали разбившись..

Жизнь похожа на игру в рулетку. Сначала выигрываешь раз, другой, третий.. Воображаешь себя победителем, и уже кажется что весь мир у тебя в кармане.. Но в конечном итоге всегда остаешься в проигрыше.. Ты всего лишь праздничный гусь.. Которого откармливают, чтобы потом зажарить и съесть. Под звуки веселой музыки и смеха. Ты ошибся, это не твой праздник. Ты ошибся..