Задачки для дошколёнка - Поезд

Валентина Черняева
Песню пел локомотив
На заезженный мотив.
Далека была дорога,
Он тащил вагонов много:
Был один вагон с песком,
Пара — с чёрным угольком,
Был один вагон с дровами,
Да ещё один с коврами,
В трёх — старьё-металлолом,
И один был со слоном,
А в последнем — сто батонов.
Сколько в поезде вагонов?