Зимняя сказка

Людмила Виноградова 3
Кленов скелеты стоят за окном -
Черные ветки, лиловый фон,
Лед на асфальте - лужицы тьмы...
Мрачная сказка начала зимы.
Черною сажей весь мир перепачкав
Призрачный кто-то по небу скачет,
Он с небосвода Месяц украл...
Ветер доносит мрачный хорал.
Все засыпают: люди и птицы,
Мало кому сегодня не спится.
Бледные тени в черном окне
Пальцы костлявые тянут ко мне.
Ветер, похоже, сорвался с цепи -
Ветки ломает, в кронах шумит,
Он отгоняет призраков прочь.
Ветер - он друг, он может помочь,
Он за пределами света и тьмы,
Он неподвластен сказкам Зимы.

                19.12.2010