Альфа. Не осталось даже малого следа

Ольга Альтовская
ВРЕМЯ 

Не осталось даже малого следа
От пришедших ране.
В никуда уходят люди и года
В вечном караване

И теряются, за призрачной чертой
Канув без возврата.
– Слышишь, Время! Не иди – замри, постой!
Ты куда? – Куда-то…

– Ты зачем, скажи, с собой меня несёшь
За границу света?
Мне мила твоя обыденная ложь
И пугает Лета. –

Только капают секунды, как вода.
Спрашиваю зря я.
И бегут по кругу, капают года,
Срок мой отмеряя.


http://www.stihi.ru/2011/01/11/4530

Из сборника "Опыты"