На лугу зелёном

Нина Железкова
На лугу зелёном,
где цвели ромашки,
Юные, влюблённые,
бегали мы с Сашкой…

Только очень быстро
пролетели лето –
Незаметной искрой
в дыме сигаретном…

Слёзы в горле комом:
горюшко ты, горе!
В мире незнакомом,
во широком поле

Свежая могила
на морозе стынет,
Ветерок уныло
шепчет чьё-то имя…

Маленький букетик –
скромные ромашки –
Лучшему на свете
дорогому Сашке…