Посвящение Поэтессе

Саша Самофалов
Что ты мне можешь рассказать
О прихоти своей?
Зачем открыв свою тетрадь,
Усердно пишешь строчки в ней?

Твои стихи-живые слёзы,
Души струящийся фонтан!
А жизнь моя, всего лишь проза,
Твой недочитанный роман.

Зачем о Солнце ты поёшь?
Зачем Луну ты воспеваешь?
Себя ты стервой  называешь
И душу на бумагу льёшь.

Раскрыть себя в стихах пытаясь,
Ты не изменишь ничего,
Но в них навеки сохраняясь-
Ты пламя сердца моего!

Когда звездой отдалённой
На небе загоришься ты,
Я стану вновь тобой прощённым
И принесу тебе цветы.

Перед тобой склонив колено,
Промолвлю тихо,чуть дыша-
Краса твоя конечно,тленна,
Но не стихи и не душа...