Да-а, уж! Того, давно уж нет!

Владимир Балабаев
Да, вспоминая прошлого страницы,
Пытаешься сегодня представлять -
Какими, нынче, стали эти лица?!
И смог бы я, сегодня, их обнять?!
Когда-то страстных, ныне - безразличных,
Измученных в сражениях бытовых,
Больных, погрязших в склоках неприличных
И откровенно глупых и чужих!...
Поэтому, пускай всё будет в прошлом,
Я буду с тихой грустью вспоминать,
То сокровенное и самое хорошее,
Что мне пришлось, когда-то, испытать!
Но как назло бывает, нынче встретил,
Тот призрак нафталиновых эпох!
Мне самому могила скоро светит,
А он припёрся, падла! Будь здоров!
И я сказал ему: Своим унылым видом,
Ты пачкаешь мне память прошлых лет!
Вали скорей! Не мешкай, ну же, гнида!
Ты уж не тот, того - давно уж нет!