Я расскажу о своей жизни...

Лариса Ладомир
Благодарю за вдохновение Филмора, Хулио и Ошо )))               


                Если спросят тебя, как перейти жизнь,
                отвечай: "Как по струне бездну -
                красиво, бережно и стремительно"
                ("Дзенрин")

 
Однажды монаха спросили:
«Смотря от земного порога,
Жизнь заново как бы прожили,
На то будь желание Бога?»
 
И молча старик опустился
На камень, что возле дороги.
Пот градом по телу струился,
И в кровь были содраны ноги.
 
«Пожалуй, вопрос не напрасный» -
В глазах огоньки засверкали.
Был лик его строгий и ясный,
Познавший любовь и печали.
 
«О жизни своей понемногу,
Пока отдохнем, расскажу я.
Меж адом и раем дорогу
Над бездной познал я, рискуя.
 
Качало меня вправо-влево.
То верил я, то сомневался.
Я тот, кто жизнь свою сделал,
Кто падал и вновь поднимался.
 
Страдал, и смеялся, и плакал,
И тысячу раз ошибался.
Взлетал, а потом снова падал,
Но милостью Божьей спасался.
 
Шагая по самому краю,
Казалось, вот-вот упаду я.
Чуть в сторону центр смещаю -
Тотчас наклоняюсь в другую.
 
Однажды пришло ощущенье:
Я смог удержать середину.
И в это святое мгновенье
Увидел всю мира картину.
 
Открыт для земли и для неба,
Ни тем, ни другим не являясь,
Я принял служение Богу,
В слиянии с ним оставаясь.
 
И заново если начать мне
Свой жизненный путь через бездну,
Я снова пойду по струне –
Красиво, стремительно, бережно…»