***

Александр Голованов-Эйдельман
Нашей цели мы достичь не сумели –
Все искали мосты или брод.
А чтоб сухими из воды – нелады!
И что такое для счастия год?!

Но все ж временить – словно счастью вредить,
И дураком жить гораздо менее сложно.
Придет порой взгляд самый простой,
И чуешь: все везде неимоверно подложно.