Если можешь, помоги

Любовь Варфоломеева
Болью душу скорбь пронзает-
Светлый путь свой не найду .
Разум тихо угасает,
В сердце чувства утихают-
Под ногами АД разверзся.
Я по лезвию иду.

В хоровод бесовской пляски
Я затянута сполна.
Плавая в греховной бездне,
Я уже коснулась дна.

Судорогою тело сводит
И блуждает мысль  в бреду.
В чем спасенье,честный отче,
Как же отвести беду?

Я глуха , слепа, на ощупь
Не найду  руки твоей.
Оступилась и упала ,
Дай напутствие скорей.

Ведь пока еще не поздно
Душу Господу вернуть.
Добрым словом  и советом,
Указать на верный путь.

И надеждой на спасенье
Подкрепи упавший дух.
Дай мне веру в просветленье,
Поступи,как добрый друг.

От жестокого унынья-
О заблудшийся душе ,
Помоги освободиться .
Положи конец вражде .

Я борюсь с гордыней,злобой
И тщеславием своим.
В поле брани я не воин
Нет возможности одним
Побеждать пороки «мира»
Самомнением пустым.

Помоги мой честный отче,
Я надеюсь на тебя.
Позабудь пустые споры
И прошу, ПРОСТИ меня.

   12 января 2011г.