Лилия

Ольга Ведёхина
Твоя лилия  не идёт у меня из головы – памяти - глаз
Странный цветок: его запах по зубам и нервам не каждому –
а мне как раз –
словно духи «Опиум»: чем больше вдыхаю, тем больше жажду, но
так и погибнуть можно…
а я продолжаю… Мучительный кайф.
Лилия вся распахнута – никаких тайн за пазухой
(это не роза вам – та сплошь интрига, мечта охотника /о, розы тоже мне нравятся…/)
однако
томный изгиб шестигранника лепестков – мой эстетический драйв
И поди подбери адекватную вазу ей -
звёздной дочери, что не боится под взглядами нежностью плавиться
(при этом ничуть не сгибая стебля гордого позвоночника).
Потому и бесстрашная – знает, что сила её в открытости
Снежный батист её смелостью выбелен, шармом - веснушки в тычиночном многоточии
Лучший цветок – твоя лилия… неповторимая
Парадоксальная - символ
________________________голодной
___________________________________сытости