Холодна водица...

Маргарита Шушунова
Холодна водица и видна до дна,
Рыбка приглашает, хвостиком дразня,
Я сняла одежду, босиком на снег,
В воду с головою, чтобы снять свой грех.

Все грешны мы, люди, разные грешки:
Кто-то сквернословил, кто-то нахамил,
Кто-то нёс гордыню прямо на руках,
Кто-то жил на свете, сердцем не любя.

Я не отрицаю, что и я грешу,
Сердцем понимая, Бога я прошу:
«Ты прости мне, Господи, все мои грехи,
И открой мне сердце только для любви».