В день крещения

Светлана Сорофанова
Нет,– скажу одиночеству –
                я не одна!
За ночь станет святой
                в водоёмах вода…
Вновь окрестит народ
                Иоаннова  длань,
Снег и лед, и реку,
                и  купель Иордань.
Мир наполнится светом,
                любовью, теплом.
Кто сегодня грустит?!
                Что ж, тому – поделом!
Всех  разбудят  когда-нибудь
                колокола…
День Крещенья грядёт!
                Грех метель замела …
Нет,– скажу одиночеству –
                я не одна:
Снизошла Благодать,
                СвЯтым Духом сильна.
Это – Голубь  небесный
                спустился на грудь…
Трепет сердца уйму,
                чтоб его не спугнуть.



  На фото моя дочь Ольга в Крыму у моря, освящённого в день Крещения