Когда-нибудь

Гладиолус
Какая дикость - вычеркнуть все строчки
Вчерашних разговоров из души!
Забыть тебя и вмиг поставить точку-
Сравнимо с приговором: «не дыши»

А интересно, можно ль не дышать?
На сколько задержать смогу дыханье,
Чтобы ни слова больше не сказать,
И чтоб не захлебнуться расставаньем?

Мне без тебя неделей длятся ночи.
Я больше не пишу тебе признаний.
Мой пульс всё тише, сны мои короче
И чуть заметно звёздное мерцанье...

Когда-нибудь... Когда-нибудь в другой-
Не в этой жизни сбудется желанье,
И ты с ромашковым букетиком придёшь
На наше первое волшебное свиданье.