По дороге

Игорь Калина
Который год, который снегопад
обозреваю русскую равнину,
но с неба густо бабочки летят
рисунком набивным посередине.

Ещё чуток и я постигну смысл...
Вот этого страшатся отчего то
холодные черёмух лепестки
познание завесив поворотом.

Под строгим охранением зимы
сакральное невидимое рядом -
но сотканные белые холмы
надёжно закрывают даль от взгляда.