Мартышки

Маргарита Силинская
В Зоопарке шум и гам –
Мальчик в клетке обезьян!
Влез в вольер он, чтобы книжки
Глупым почитать мартышкам –
Станут хоть чуть-чуть умнее!
Рожи строить лишь умеют,
Прыгать, в грудь себе стучать,
Жутким голосом  орать!
Слушать не хотят мартышки,
Вырывают ловко книжки
И, от радости оскалясь,
Нюхают их, съесть пытаясь!