Зимняя ночь

Людмила Верховская
За окном ложится снег белыми слоями,
За окном все кто-то ходит
Тихими шагами.
Может, это просто ветер
Прошуршал снежком,
Или одиночество крадется тайком?
Кто-то стонет и вздыхает,
И звенит кольцом,
Кто-то будто приглашает
Выйти на крыльцо.
Вот и вышла, ну и что же?
Никого вокруг, лишь мрак,
Только снег, унылый ветер
И далекий лай собак.
Из-за туч луна стремится
Краем глаза заглянуть,
Рассмотреть и убедиться,
Что не виден санный путь.
В ночь такуюодиноко, холодно, тоскливо!
Просто некому прийти без дорог-тропинок.
Что ж, пора идти, ложиться,
Слушать песенку кота.
Спать пора, ведь скоро "завтра",
Значит, снова суета.