умиление лентяя

Елена Прикамская
вечер зимний - долгий вечер
на диване я и кот
я комфортом обеспечусь
и порадую свой рот.

кот мурлычет мне романсы,
я смакую бутерброд.
за окном снежинки в танце
снежный водят хоровод.

всюду сказочные тени -
лампу абажур обнял
я в полудрёме, в полулени,
в тёплом царстве одеял...

тапки скорчились уныло,
не трезвонит телефон
я устроился так мило!
и ко мне крадётся сОн...