Море

Марта Кондратьева
Море плещется вокруг, прозрачное, играется со мной. Как насмехается. Это рай...это рай? спрашивает, сколько я еще продержусь. Без тебя. Горы манят высотой, красотой, панорамой. Манят. Давай, залезай, одно неверное движение и все к черту. Зачем тебе жизнь? Огромная кровать. Красный шелк, сигарета, вино. Рай? Сколько еще продержишься? До следующей луны, ночи. кислород повсюду, зелень, деревья... А дышишь почему дымом? плохо все таки? Не угодишь тебе...может коктейль? Раз крепче ничего нет...... и все таки рай другое....комната десять на десять, десять градусов тепла, есть возможность одеть твою куртку. Море, что так красиво нагоняет тоску по тебе, холодная вода, песни под гитару, где ты рядом. Ливень. Ужасный ливень....по привычке ты подойдешь и обнимешь. А я буду опять смотреть вверх на тучи, чуствовать воду, скользящую по лицу, скрывая улыбку чеширского кота. И знать, что ты чуствуешь биение моего сердца, и пусть оно почти не бьется, как будто сговорилось с мыслями, продержать эти секунды чуть больше положенного "хорошего по немногу" вот он рай. А без возможности даже услышать твой голос, хоть за тысячи киллометров, и море не море, и горы не горы, и счастье где-то там, смотрит на твои глаза и нюхает адеколон....завидую своему счастью. А пока приходится мириться с выдуманным раем и печалью...